Hygiène Alimentaire

Les produits que vous trouverez dans cette catégorie ont été spécialement choisis par l’équipe de PMH pour convenir à tous les professionnels intervenant dans le secteur alimentaire : restauration collective, restaurateurs et artisans des métiers de bouche.

Maintenir un haut standard de propreté est indispensable pour véhiculer une image professionnelle sérieuse, mais surtout pour offrir une hygiène sanitaire en adéquation avec les normes réglementaires.

L’hygiène alimentaire regroupe toutes les conditions et les mesures prisent pour maîtriser les dangers biologiques, chimiques et physiques dans le but de garantir la sécurité alimentaire et la salubrité des aliments à chacune des étapes de la chaîne alimentaire (réception, transformation et distribution).

Pour être en conformité avec les règles d’hygiène, vous mettez en œuvre un système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise, mieux connu sous l’acronyme anglais HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Vous veillez notamment au respect de la règle des 5 M :

  • Méthode : pour garantir un haut niveau de qualité ainsi que la sécurité sanitaire, vous mettez en place une organisation rigoureuse concernant le contrôle des livraisons ainsi que les méthodes de conservation ou de cuisson. Vous élaborez également une fiche protocole de nettoyage, pour vous aider dans cette démarche vous pouvez nous contacter et nous vous fournirons toutes les informations dont vous avez besoin (conseil d’utilisation, fiche produit, etc.).

  • Matières premières : vous contrôlez minutieusement les denrées alimentaires en vérifiant leur traçabilité, leurs bonnes températures ainsi que leurs DLC. Vous vous assurez également que les éléments qui entrent en contact avec ces denrées soient aptes au contact alimentaire. C’est pourquoi nous avons sélectionné une gamme de contenants et d’essuie-mains dont l’alimentarité des matériaux a été vérifiée.

  • Main d’œuvre : le personnel qui manipule les denrées alimentaires doit posséder une très bonne hygiène et se laver les mains très régulièrement. Toute blessure doit être protégée par un gant ou un pansement pour ne pas se retrouver en contact avec la nourriture. Nous vous proposons le nécessaire pour éviter les contaminations avec des gels hydroalcooliques et les équipements des personnes (blouses, charlottes, gants).

  • Milieu : pour limiter le développement des bactéries, vous devez entretenir votre espace de travail avec une procédure de nettoyage et de désinfection. Notre assortiment de détergents et de désinfectants respectant les normes HACCP vous permettra de trouver ce dont vous avez besoin pour l’entretien quotidien de votre cuisine et de vos locaux.

  • Matériel : L’entretien de votre matériel est un prérequis pour travailler dans de bonnes conditions. Le nettoyage et la désinfection de vos ustensiles, appareils et plans de travail sont le gage d’une maîtrise de la sécurité alimentaire, mais également de la durabilité de ces équipements. Nous vous proposons toute une gamme de produits vaisselle, de produits dégraissants ou décapants adaptés aux spécificités de votre matériel. Nous disposons de produits spécifiques pour tous types de surfaces : vitrée, inox, surface moderne

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