PRODUITS D'ENTRETIEN AUX NORMES ALIMENTAIRES HACCP
Vous trouverez dans cette rubrique tous les produits d'entretien nécessaires pour garantir la propreté de votre espace de travail et de vos matériels.
Selon le Décret n°73-138 du 12 février 1973, tous les fabricants ou transformateurs de denrées pour l’alimentation humaine et animale ont l’obligation d’assurer la propreté des surfaces et des objets destinés à entrer en contact avec celles-ci.
Les produits de nettoyage que vous pouvez utiliser sont eux aussi soumis à des réglementations. Pour pouvoir être utilisés dans le secteur alimentaire, les produits de nettoyage doivent voir leurs ingrédients :
•Figurer sur la liste positive établie par l’arrêté du 8 septembre 1999 pour l'application de l'article 11 du décret n° 73-138 modifié en 2014 ou
•Être autorisés par un avis de l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail)
Les experts PMH ont sélectionné pour vous les produits de nettoyage répondant à ces critères et vous garantissant ainsi le respect des règlementations. Notre assortiment couvre l’ensemble de vos besoins : liquide vaisselle (lavage ou rinçage), détergent et dégraissant.
NORME HACCP, QUI EST CONCERNE ?
Tous les professionnels qui travaillent dans le secteur alimentaire sont concernés par la norme HACCP :
• Producteurs d’aliments
• Professionnels des métiers de bouche (restaurants, maraîchers, boucheries, poissonneries, etc.)
• Entreprises de logistique, de transport, de stockage, de conservation et de distribution d’aliments
Lire la suite